About 

Banda Mel 011947761805
5 (100%) 1 vote

[afview]

whatsapp
whatsapp

Banda Mel banda baiana de axé music

A Banda mel (anteriormente conhecida por Banda Mel) é uma banda baiana de axé music, uma dos precursoras do estilo no Brasil. Foi formada em 1984 com o sucesso do bloco carnavalesco Bloco Mel.
Integrantes.

banda mel

 

A banda Mel teve pelo menos cinco formações, incluindo a atual. A primeira formação tinha à frente Boock Jones, Janete Dantas e Jaciara Dantas, que morreu de pancreatite aos 38 anos de idade, em 2002, no hospital Roberto Santos de Salvador. Esta formação gravou dois discos, deixando a banda em seguida. Entre 1998 a 2002 voltaram a fazer vocal de apoio à banda com exceção de Boock Jones. Na segunda formação, a mais duradoura e bem sucedida, estavam presentes Márcia Short (Voz e Vocal), Róbson (Voz e Vocal), Alobêned Airam ([[Voz e Vocal), Jailton Dantas (Contrabaixo Elétrico, Violão, Produção e Arranjos), Dito Régis (Percussão e Composição), Guto Guitar (Guitarra, Cavaquinho e Violão), Orlando Costa (Percussão), Dal Batera (bateria) e Fernando Padre (Teclados)

A terceira formação ainda contava com a cantora Patrícia Alvaia, que lançou a música “A Flor do Olodum” e regravou o sucesso “Maluco Beleza”, de Raul Seixas. Patrícia Alvaia fez sua primeira apresentação com a banda no dia 1º de maio de 1993, em um show no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. Futuramente Patrícia seguiu carreira em outra banda e logo após entrou para a Banda Cheiro de Amor, em que fez Backing Vocal para Carla Visi e posteriormente, Márcia Freire (retornando á Banda) e Alinne Rosa.

Sua quarta formação contava com Alôbened Airam (vocal), Guto Guitar (guitarra e cavaquinho), Dito Régis (percussão), Jailton Dantas (baixo, violão e produção) e Joka Ribeiro (vocal). Participaram destes discos Cezinha (bateria), Jackson Dantas (irmão de Jailton Dantas, violão e cavaquinho), Jaciara Dantas (vocal), e outras pessoas.
Discografia

Força Interior (1987)
E Lá Vou Eu (1988)
Mel do Brasil (1989)
Prefixo de Verão (1990)
Negra (Álbum da Banda Mel) (1991)
Banda Mel (1992)
Mãe Preta (1993)
O Pulo da Gata (1994)
Todo Mundo Dança (1995)
Alegria (1996)
Jeitinho de Dançar (1997)
Ao Vivo I (Álbum da Banda Mel) (1998)
Ao Vivo II (Álbum da Banda Mel) (1999)
Pra Te Balançar (2000)
Ao Vivo III – Nossa História (2002)
Best of Bamdamel (2005)
Ao Vivo IV – Made in Brazil (2006)

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.